当前位置:首页 > 国际 > 时时碧娱乐场手机下载 弃婴送医仅10分钟就被人抱走收养 医院承认犯错:婴儿已被送回 > 正文

时时碧娱乐场手机下载 弃婴送医仅10分钟就被人抱走收养 医院承认犯错:婴儿已被送回

2020-01-11 17:03:43 浏览次数:1023
核心提示:女婴被好心人送到医院仅10分钟后,还未等民政部门前来处理,便被欲收养她的一对夫妇先一步“抢走”,而“走漏风声”的竟是医院急诊科的保安。惠安螺阳派出所民警接警后赶到,在附近查找未发现婴儿父母,便通知了120救护车前来将女婴送到惠安县人民医院。送医10分钟后女婴不见了 院方:被人抱走“代养”不料,昨天下午有记者到惠安县人民医院看望这名女婴时,走遍了急诊科和小儿科都没找到。

时时碧娱乐场手机下载 弃婴送医仅10分钟就被人抱走收养 医院承认犯错:婴儿已被送回

时时碧娱乐场手机下载,弃婴旁边发现的纸条

一边是狠心将她遗弃在马路边上的父母,被好心人救到医院;另一边却是迫不及待想给她一个家,甚至不惜违法将她从医院抱走的陌生人——4月4日在泉州市惠安县被发现的一个新生女婴,降临人世仅仅两天便经历了这样一段峰回路转的故事。

女婴被好心人送到医院仅10分钟后,还未等民政部门前来处理,便被欲收养她的一对夫妇先一步“抢走”,而“走漏风声”的竟是医院急诊科的保安。所幸今日派出所民警已将孩子从“抱养人”那里送回医院,目前身体无恙。

被遗弃的女婴

女弃婴被好心人送到医院 体检显示一切正常

4月4日上午9点多,一对中年夫妇骑车经过惠安县324国道复线一锯片厂对面公路时,发现路边草丛里放着一个显眼的红色购物袋。夫妇停车后靠近袋子一看,发现里面竟然裹着个婴儿!她安静地躺在粉色的毛毯中,双目紧闭,头上、脸上血迹斑斑,显然是刚刚出生还没有被好好照顾,便被遗弃了。

两口子赶紧报了警,由于公路附近流浪狗较多,担心孩子有危险,他们还一直守在孩子身边。在女婴襁褓边,他们还发现了一张纸条和1000元现金,纸条上写着“新历:2017年4月4日0点10分,因有不可告人的苦衷,希望好心人收养感恩!”

惠安螺阳派出所民警接警后赶到,在附近查找未发现婴儿父母,便通知了120救护车前来将女婴送到惠安县人民医院。经过初步体检,女婴一切正常,身体健康。随后,派出所民警委托惠安县人民医院急诊科、儿科的护士护理和看管好这个孩子,便离开了医院,准备通知民政部门做进一步处理。

送医10分钟后女婴不见了 院方:被人抱走“代养”

不料,昨天(5日)下午有记者到惠安县人民医院看望这名女婴时,走遍了急诊科和小儿科都没找到。询问值班护士后才得知,前一日警察前脚走,后脚就有人赶来抱走了孩子,抱养人赶来的时间距离她进医院仅10多分钟。

惠安县人民医院一位姓吴的副院长称,这名女婴确实是被抱走了,是医院保安人员的朋友——这对夫妇长年没有生孩子,当时可能是保安通知了这对夫妇医院收到弃婴的消息。在带走孩子前,急诊科留下了他们的身份证号码、电话号码等信息。

抱走孩子的,是惠安涂寨镇一对30多岁的夫妇刘崇利(化名)和王显芬(化名),目前没有孩子。王显芬承认,他们是听朋友说医院来了一名弃婴,立即就赶过去了。

“求女若渴”的夫妇俩只花了10分钟就赶到医院,看到孩子正由护士抱着。医生告诉她,“如果想要孩子,就要自己花钱给孩子检查。”随后,她办卡交钱,下午2点半,医务人员对孩子进行了抽血检查,证实身体健康后,他们就把孩子抱走了。在护士的要求下,他们留下了身份证号码、未生孩子等证件信息备案,以证明有收养孩子的资格。

医院: 只是暂时寄养在那对夫妇家里,不是收养

他们为什么能如此光明正大地从医院把这名女弃婴抱走?吴副院长今日对红星新闻表示,当日医院领导和保卫科对弃婴一事并不知情,他承认医院没有办理弃婴收养手续的权利。他表示,多年前也曾有残疾弃婴送来医院,一直无人领养,由医院承担弃婴的抚养费用。而接收无需救治的健康弃婴还是第一次,医务人员对法定的领养手续并不熟悉。

“医院只能提供检查诊断的服务,没有收养的义务,也没有监护权。除非公安部门出面协调,有书面声明需要医院进行代管,医院才能进行监护。既然有人来接,就给人先接走了。”吴副院长表示,只是暂时寄养在那对夫妇家里,不是收养。

医院:孩子目前已被送回到儿科

惠安螺阳派出所得知孩子又被抱走的消息之后,着手对“代养”人信息进行查证,证实刘崇利和王显芬夫妇确系想合法收养这个女婴,昨日已向民政部门提出收养申请。负责此事的陈警官今日告诉红星新闻记者,已经责成他们立即把孩子送回医院。

吴副院长对红星新闻称,孩子目前已经回到医院儿科,由护士照顾。“医院昨天已经向民政部门详细了解了收养流程,以后不会再犯这样的错误。像她这样出生不足一月的新生儿,在医院观察一周无恙后再送由福利机构接收,收养人去民政局办手续,才能成为合法的养父母。”

律师说法>>>

如孩子出问题,医院要承担相应责任

泰和泰律师事务所韩放律师表示,虽然这名女弃婴身体健康,没有医疗的需求,但作为一个柔弱的婴儿,是需要妥善照顾的。从她被民警送到医院的那一刻起,医院就已经被赋予了救助义务,有责任对她的生命安全和健康负责。因此,医院在不具备交接监护权资格的情况下,把她交给其他人是不负责任的,如果孩子被拐卖、或健康受损的话,医院要承担相应的责任。

(红星新闻记者 王欢 综合海峡都市报 编辑 包程立)

问十信息门户网

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.