当前位置:首页 > 社会 > 威尼斯可信任网站 整体表现并不突出,空间配置鸡肋,陆风逍遥注定难走量? > 正文

威尼斯可信任网站 整体表现并不突出,空间配置鸡肋,陆风逍遥注定难走量?

2020-01-11 14:34:41 浏览次数:1479
核心提示:1月4日晚,铺垫已久的陆风逍遥正式上市,定位紧凑型suv。不过从其定位轿跑,无论是车身空间还是品牌印象,恐怕都很难让消费者“逍遥”起来。陆风逍遥但在整体的车型轮廓流线设计上,难听点说一句,还是江山易改本性难移。陆风逍遥空间座椅:整体乘坐空间无亮点可言,尤其是鉴于车型设计上的原因,车内空间可谓局促,不能抱过多期待。相关配置及功能方面,乏善可陈,顶配车型多了电动调节和前排座椅加热。

威尼斯可信任网站 整体表现并不突出,空间配置鸡肋,陆风逍遥注定难走量?

威尼斯可信任网站,1月4日晚,铺垫已久的陆风逍遥正式上市,定位紧凑型suv。陆风逍遥,从车型的命名上看,不难猜出这款车定位于年轻消费市场,官方售价区间在7.99-13.19万元。不过从其定位轿跑,无论是车身空间还是品牌印象,恐怕都很难让消费者“逍遥”起来。

陆风逍遥

在动力总成上,逍遥搭配两款不同的1.5t发动机,分别为东安4g15t(歧管喷射)发动机,最大马力156ps,匹配5速手动变速箱;另一款则是江铃的jx4g15( 缸内支配)发动机,最大马力163ps,匹配6速手动或cvt无极变速箱。在车型分级上,参照如今比较热门的网络游戏按青铜白银黄金铂金钻石分。

陆风逍遥整体优劣大观

外观造型:号称原创,但是整体设计尤其是侧身、尾部与奔驰gla如出一辙,当然是抄袭还是借鉴,我们这里不做评论。鉴于陆风x7上市之初的火热与现在的口碑下滑、销量无人问津,恐怕对于更加注重个性、实用、多样化的年轻消费者,很难有什么吸引力。尤其是全系卤素大灯总成,到了“黄金版”以上,才有led日间行车灯

新车在外观整体上还是做得挺协调,年轻时尚运动的同时也很容易让人产生很多的联想。虽然说其号称要主打原创,但是对于熟悉车市的朋友来说,不难看出,其在造型上有马自达cx-4和奔驰gla的影子,这点我们在后文说。

奔驰gla

在前脸上,新车采用了进气格栅和前大灯一体式的设计,就这样看来是很有整体感的。在灯光配置上要说的是,全系都是卤素的大灯总成,只有段位上到“黄金”以上才有led日间行车灯,这点对于年轻消费者的吸引力要大打折扣。

陆风逍遥

进气格栅的纹理设计也是比较特别,可能是设计师是想在这方面做出我们不一样的效果吧。前保险杠的设计十分具有层次感,看起来效果还蛮不错。到了侧身,总算是让大家明白了何谓逍遥,不用车宇世界多说,看到这个侧身联想起奔驰gla的应该不止笔者一个吧,整个的车身轮廓都是和奔驰的gla极其相似的,甚至在轮毂样式上也是采用了于奔驰amg式轮毂比较相似的设计,同时还配上了一个极其夸张甚至有点俗套的红色刹车卡钳。

陆风逍遥

奔驰gla

如果你要问这个侧身好看吗,答案是肯定的,毕竟这很明显是人家成功车型的模板。车身尾部无论是轮廓还是尾灯造型上都不难看出gla的影子,而且十分明显。后保险杠在设计上也是跟前保险杆遥相呼应,后排中部双出的排气口设计还是比较新颖的。

陆风逍遥

奔驰gla

从整体上给这款新车的评价是,比自家之前的x7还是有明显的进步的,毕竟没有很过分的照搬人家的外观设计,而是在模仿的基础上再加上一些自己的设计元素,像前后保险杠、前灯组设计。

陆风逍遥

但在整体的车型轮廓流线设计上,难听点说一句,还是江山易改本性难移。更重要的是,鉴于之前陆风x7的火热程度,加上众泰sr9上市之初的火爆,对比现在车主们的质疑与后悔,加上车型惨淡的销量,建议在入手时候还是要记得前车之鉴。

奔驰gla

内饰中控:内饰方面看得过去,没什么大的可说。大尺寸悬浮式中控屏幕,要到黄金以上款型才可以选装。整体按键设计布局,操作便利性和实用性上比较打折扣。

基于这个价位,档子、豪华感等就不要在论及了,毕竟也不沾边。然后,中国品牌常玩的一套,一个尺寸相当可观的悬浮式中控屏幕,这点在设计上就拉高了整车的格调。不过同样,起码得上了黄金才可以选装。然后屏幕下方就没有其他的实体按键,多媒体功能大部分都集成在屏幕上,虽有逼格但操作起来还是有点不便的。

陆风逍遥

剩下的空调面板和座椅功能面板集成在了档把处的中控扶手区上。在设计的意图上就很有保时捷的影子,不过有姿势没实际的是,自动空调得上了铂金才有,其他都是手动。另外虽然在档把两旁设计了很多按键,但实际具有功能才只有几个,还是有很多的空白按钮,这不仅看上去单薄同时还不多不少浪费了储物空间。

陆风逍遥

在驾驶区域上,方向盘的设计很有意思,采用了三幅的平底方向盘设计,符合年轻运动的设计意味。但在这里笔者最想吐槽的还是仪表盘的设计,倒不是因为它没有所谓的液晶仪表盘,在这个价位当然不能要求太多,而是它极其反人类的的表盘数字风格,真的不认真看一下还不知道上面表示的是什么数字。

陆风逍遥

陆风什么时候学会了法国人的那一套,标新立异却缺少实用的价值。很明显,在内饰上逍遥的设计还是很像往豪华档次上靠拢的,但碍于定位和成本,在很多细节方面上还是原形毕露了。车宇世界的意见是,踏踏实实不好吗,非要搞这些花里胡哨的,但问题是你又没有说做得很好,那到头来这又有什么用呢?

陆风逍遥

空间座椅:整体乘坐空间无亮点可言,尤其是鉴于车型设计上的原因,车内空间可谓局促,不能抱过多期待。相关配置及功能方面,乏善可陈,顶配车型多了电动调节和前排座椅加热。

鉴于整体车型定位和设计,空间方面就不要想太多了。前排在头部空间上不算过于局促,172cm左右的身高还是可以差不多做到有一拳的,后排就差了点。后排的腿部空间表现也是很符合紧凑车型的定位,同样172cm身高大概一拳多一点,但明显有一点是,后排坐垫还是稍微短了点,所以可能一眼看上去会让人觉得后排腿部空间不错。

陆风逍遥

座椅舒适配置上倒是没有什么好说的,毕竟价位放在那,但问题是,在顶配车型过13万的价格上座椅配置也没有得到什么很特别的升级,只是多了电动调节和前排座椅加热,看上去还是单薄了点。

陆风逍遥

动力操控:全系1.5t动力总成,纸面数据保持同级水准,无明显优势。实际体验显示,动力输出与激情或者操控无缘,只能说表现平平。

在动力总成上,逍遥搭配两款不同的1.5t发动机,分别为东安4g15t(歧管喷射)发动机,最大马力156ps,匹配5速手动变速箱;另一款则是江铃的jx4g15( 缸内支配)发动机,最大马力163ps,匹配6速手动或cvt无极变速箱。从纸面数据来看,只能说居于同级水平,并没有优势所在。

陆风逍遥

对于顶配车型,即全景钻石版来说,动力上虽然中途加速时的相应不算慢,但也说不上积极,而且急加速时还是有点力不从心。操控上,对于这种定位于年轻运动的车型来说,其转向也是不怎么费力的,可以说单手操作不成问题。当然,对于新上市的车型,在这一方面的仔细介绍还要留待日后的详细测评。

陆风逍遥

陆风逍遥入手必读:这些点,一定要做到心知肚明

虽然说,对于这款逍遥,从其整体表现以及设计定位来看,车宇世界并不看好其未来市场表现。但无论如何作为一款新车总会有人为其买单,再则我们系列文章也总是会有这部分内容,车宇世界还是增加了入手前必读部分内容。

陆风x7从上市初火爆到基本无人问津,与车型新能及可靠性不足关系密切

其一,外观上借鉴气息过重,很难不让人想起曾经火热如今惨淡的陆风x7,新车性能可靠性及耐用有待存疑。众所周知,在中国品牌发展的过程中,借鉴或者山寨一直是一个绕不过的话题,我们在这里不再过多谈论。但是从陆风旗下另一款车型x7,上市之初火爆之极,但是过了磨合期之后。诸如油耗大、空间小、起步肉动力弱、变速箱顿挫感强等都彰显出来,陆风x7一下子基本无人问津。这与众泰旗下众泰sr9等车型从火爆到惨淡的历程,极其相似。究其原因,与整车新能可靠性及耐用性不足,关系密切。

诸如众泰sr9等也可以提供前车之鉴

其二,车型定位来看,整车在空间和动力表现上伐善可陈,很难“逍遥”起来。车宇世界在前文中说过,鉴于车型定位上,在车身高度及尺寸上,难以顾及到车内空间。所以对于家用而言,这款车存在着空间局促的问题。至于动力上,油耗数据实际油耗,暂时没有相关数据,工信部油耗我们就不说了。另外,从相关实际体验来看,纸面数据也就是保持同级水准,实际体验则与激情、强劲或者驾驶乐趣没有关系。在这种情况下,恐怕“逍遥”只是一个梦想罢了。

性能及可靠性存疑

其三、内饰及相关配置,甚至车内中控布局都有着比较大诟病,实用性或者说便捷性可能比较受到折扣。按他们厂家的说法,这个内饰是奔驰的豪华加上保时捷的即视感。在视觉效果上,的确是做到了一点点,但在实际使用上,很多的设计都是华而不实的。除了前文所说的仪表盘和空调面板的问题,还有就是比较突出的中央扶手设计,为了追求所谓保时捷的即视感,档把上设置了很多按钮,但很多都是空白的,直接影响了中央扶手的储物空间。

配置及相关功能鸡肋

同时,逍遥虽说设计想法很豪华,但用料和做工在笔者看来是还没有跟上去,有点浮夸。从配置和价格上看,即使是顶配车型,就是所谓的钻石版本,逍遥也并没有像其他自主品牌那样堆配置,甚至看上去还是很单薄的,性价比并不高。

总而言之,车宇世界认为,虽然号称原创,但是不得不说,陆风逍遥在外观上借鉴的痕迹很明显,这一点相信有目共睹。尤其是从产品实力及定位来看,空间及配置可以说比较鸡肋,实用性不足,至于动力方面表现一般,与整车轿跑的定位更是有些脱离之感。更重要的是,消费观念日趋成熟,毕竟现在懂车的人越来越多了,恐怕陆风逍遥之逍遥距离“逍遥”二字的距离,还是比较遥远的。

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.