当前位置:首页 > 汽车 > 万利彩登录app 打击假学生证不能仅靠自觉 > 正文

万利彩登录app 打击假学生证不能仅靠自觉

2020-01-11 09:08:34 浏览次数:520
核心提示:据报道,制作一个假学生证也就几十元,不少人购买假学生证。但是,在低成本、低处罚的前提下,还是有不少人会购买假学生证。因此,相关部门应及时收集拿假学生证的人员名单,将其纳入诚信黑名单,并建立相应数据库,使其在生活、工作中处处受制,倒逼人们提高素质,诚心买票,当人人都遵守规章制度时,假学生证自然就会失去市场。总之,除了加强宣传教育外,还需多一些强制措施,切实规范市场秩序,让假学生证失去滋生的土壤。

万利彩登录app 打击假学生证不能仅靠自觉

万利彩登录app,出示学生证不仅可以在旅游景区购票时享受不少优惠折扣,还可以在一些餐厅、电影院享受学生价格。正因如此,有些人动了歪心思,用“假学生证”享真优惠价。据报道,制作一个假学生证也就几十元,不少人购买假学生证。

针对这一问题,有人认为应加大宣传,让人们自觉遵守法律法规。但是,在低成本、低处罚的前提下,还是有不少人会购买假学生证。为此,相关部门应该进一步完善规章制度,可规定对学生证加盖防伪标识、二维码等,以便景区管理员及时扫描确认真伪。同时,要求景区管理员严格监管,认真负责,对于学生证要认真查看,一经发现假学生证,应立即没收,并加大对制作假学生证背后黑商的打压力度,斩断背后“利益链”,切实从根本上解决问题。

正如有关报道中使用假学生证的人所说,即使被抓住了,也只是补全票,并没有具体惩罚措施。因此,相关部门应及时收集拿假学生证的人员名单,将其纳入诚信黑名单,并建立相应数据库,使其在生活、工作中处处受制,倒逼人们提高素质,诚心买票,当人人都遵守规章制度时,假学生证自然就会失去市场。

总之,除了加强宣传教育外,还需多一些强制措施,切实规范市场秩序,让假学生证失去滋生的土壤。

来源:经济日报

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.