当前位置:首页 > 音乐 > 金亚洲手机登录平台 “有房无证”困扰你吗?看锡盟怎样解决这个老问题! > 正文

金亚洲手机登录平台 “有房无证”困扰你吗?看锡盟怎样解决这个老问题!

2020-01-11 10:13:00 浏览次数:2474
核心提示:而对于不能提供房屋权属来源证明文件的、房屋权属有纠纷的、房屋属于违章建筑、临时建筑的、已列入房屋征收范围且已发布公告的或者属于危房的房屋,以及开发建设单位遗留项目范围内的自持房屋都不在此次解决房屋不动产登记问题的实施范围内。加快解决全盟房地产遗留项目房屋不动产登记问题。

金亚洲手机登录平台 “有房无证”困扰你吗?看锡盟怎样解决这个老问题!

金亚洲手机登录平台,为了妥善解决

房地产遗留项目房屋不动产登记问题

切实保障购房群众的合法权益

促进全盟房地产市场健康发展

日前,锡林郭勒盟行政公署结合锡盟实际,向各旗县市(区)人民政府(管委会)及盟直有关部门发出了《锡林郭勒盟行政公署关于解决房地产遗留项目房屋不动产登记问题的指导意见》。

指导意见中明确了工作目标

力争到2019年12月31日

基本解决旗县市(区)中心城区范围内

符合条件但未办理房屋不动产登记证的问题

房产要求是2016年12月31日前建成的商品房,返迁项目则延长至2018年12月31日前,实际已销售并投入使用,且来源合法、安全合格、权属清晰。

指导意见中对解决房屋不动产登记问题的实施范围也有着明确的规定——

由于开发建设单位项目建设手续不完备,而导致工程无法竣工验收,不能办理房屋不动产登记证的房屋;

由于开发建设单位欠缴相关规费和税款,导致无法进行验收和登记办证的房屋;

其它已经入住,尚未办理房屋不动产登记证的房屋。

而对于不能提供房屋权属来源证明文件的、房屋权属有纠纷的、房屋属于违章建筑、临时建筑的、已列入房屋征收范围且已发布公告的或者属于危房的房屋,以及开发建设单位遗留项目范围内的自持房屋都不在此次解决房屋不动产登记问题的实施范围内。

据锡盟住房和城乡规划建设局相关负责人介绍,此次将采取购房人办证与项目整改相并行,即先证后税(费)、先证后诉、先证后责的方式。

对于规划手续缺失的项目、用地手续缺失的项目、建设工程施工许可等工程技术资料不齐全、未履行竣工验收程序的项目、未及时办理消防专项验收手续的项目,指导意见中也提出了相应的处理措施。

坚持“标本兼治、重在预防”的方针,建立健全项目的主动跟踪管理和协同监管责任制等长效管理机制强化源头治理和过程管控,从根本上解决城镇房屋不动产登记问题,做到旧账全部解决、新账不再发生。加快解决全盟房地产遗留项目房屋不动产登记问题。

据了解,在今年年底前,锡林浩特市要解决50%以上、其他旗县市(区)要解决70%以上商品住宅房地产遗留项目不动产登记问题。(全媒体记者 王雪莹 芸芸)

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.