当前位置:首页 > 美食 > 必发交易量竞彩分析 “药用宝库”里挖宝,品质超往年,价格上涨35%,乡亲好开心 > 正文

必发交易量竞彩分析 “药用宝库”里挖宝,品质超往年,价格上涨35%,乡亲好开心

2020-01-11 15:37:49 浏览次数:4351
核心提示:今天,咱们就跟着当地的老乡去“宝库”里挖宝。黄冈市英山县草盘地镇牛林村村民 刘家胜:这个品质可以,比往年肯定要好些,价钱也好些。湖北某药业公司生产厂长 刘家余:收购价,今年比去年上涨了35%以上,去年我们这个时候的收购价是十五六块,今年二十多块。以往,镇里没有组织集中收购之前,药农们种的天麻都卖到安徽,无论品质好坏,都没有价格话语权。天麻当天挖当天卖,还会当天进行加工。

必发交易量竞彩分析 “药用宝库”里挖宝,品质超往年,价格上涨35%,乡亲好开心

必发交易量竞彩分析,黄冈市的英山县是“中国药材之乡”,境内生长着1181种天然药材,适宜人工种植的常用中药材有300多种,享有“大别山天然药用植物资源宝库”的美誉。今天,咱们就跟着当地的老乡去“宝库”里挖宝。

草盘地镇牛林村的王师傅,是一个有着十几年中药材种植经验的老药农。自10月份开始,他每天都要去自家的药田里挖天麻,不用锄头,用手轻轻一拨,“胖乎乎”的天麻就都挖出来了。王师傅高兴的说,今年产量不错,天麻品质也特别的好,目前已经挖了1万多斤了。

黄冈市英山县草盘地镇牛林村村民 王佐堂:以前天麻水分多的时候,地下害虫也吃,烂的多。今年天干,地下害虫没多少,所以天麻就光滑些,没有多少伤的,切开片子里面肯定没有黑点子。

今年,王师傅种了7亩天麻,个大品质优的占到了总产量的70%以上。除了王师傅种植的,其他药农地里产的天麻,品质也都不错。

黄冈市英山县草盘地镇牛林村村民 刘家胜:这个品质可以,比往年肯定要好些,价钱也好些。十几块钱一斤,一般的在二十左右,今年价格比往年多五块钱多。

草盘地镇的一个天麻收购点,工人们现在正忙着分级和清洗一袋袋收购来的天麻,这样一个收购点,每天收购的量就达到了几万斤。某药业公司厂长介绍,他们公司到目前已经收购了70万斤,最多的时候一天收了6万斤,而今年天麻的品质好,个头大,他们都抢着收购。

天麻品质高这销路也是没得说,往年都是药农送到收购点里排着长龙来销售,如今,收购商都下到田间地头去抢购了。

湖北某药业公司生产厂长 刘家余:收购价,今年比去年上涨了35%以上,去年我们这个时候的收购价是十五六块,今年二十多块。

草盘地镇是华中地区有名的天麻集散中心,这里村村都建有天麻种植基地。以往,镇里没有组织集中收购之前,药农们种的天麻都卖到安徽,无论品质好坏,都没有价格话语权。

黄冈市英山县草盘地镇甲地河村村民 李锋:以前价格他们说了算,我们能卖10万的卖他们只卖到7万块钱。现在我们就卖给本地收购商,相当于多挣了3万块,我们很高兴。这几年的价格还在涨,今年估计能赚十四五万块钱!

当前,正处于天麻最佳的采挖期,在英山处处都能看见药农们忙碌的身影。天麻当天挖当天卖,还会当天进行加工。新鲜的天麻在加工前,会先被蒸煮成8分熟,个小,卖相不好的,会被制作成天麻片,个大、形状好、品质优的会整个烘干。收购商的一个车间每天仅仅加工天麻片都有一万多斤。

湖北某药业公司生产厂长 刘家余:像这样个头的加工好后都是卖两百七百十块钱一公斤,这样的就便宜点,一百七八十块钱一公斤。一般分几个等级3个等级,片也是3个等级。

自英山天麻上市后,天麻加工厂里每天都忙得热火朝天。工人们分三班倒,机械设备更是24小时不间断运作。

湖北某药业公司生产厂长 刘家余:现在每天四十多人,一天的加工十几吨。

广东客商:我是陕西人,我都不在我们陕西买货,我都到这边买,一年来个七八次。这边的质量好,干度、纯度、颜色各方面质量好。

天麻还没加工好,客商就已经上门等候了。加工厂里加工、打包、发货一刻未停,可即便如此,货还是不够卖。

湖北某药业公司生产厂长 刘家余:我们今年干货,目前加工出来的有80多吨,已经卖出去70多吨了,一般都是人定了的,每天都往外发货,每天几吨。

在英山,目前有300多个村发展种植天麻,总种植面积达到了1.5万亩,年产量1.2万吨。

黄冈市英山县药材和茧丝绸产业化办公室副主任 肖宝江:天麻主要的有效成分叫天麻素,药典的标准是0.25%,我们英山天麻,最高的达到了0.56%。

2018年,英山天麻获批国家农产品地理标志,让原本就俏销市场的英山天麻更具知名度,“身价”也得到了进一步的提升。

黄冈市英山县药材和茧丝绸产业化办公室副主任 肖宝江:天麻本身就是一个药食同源的品种,现在国内更多的消费者非常认同,导致这个市场需求猛增,近几年市场行情还是看好,我估计往后走,行情还会走高。

上海十一选五

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.