当前位置:首页 > 国际 > sunbet电竞官网 牛!首艘国产航母,舰长杭州人 > 正文

sunbet电竞官网 牛!首艘国产航母,舰长杭州人

2020-01-10 10:16:26 浏览次数:4273
核心提示:经中央军委批准,我国第一艘国产航母命名“中国人民解放军海军山东舰”,舷号“17”。先来一波现场画面感受一下“山东舰”的威武英姿↓↓图据央视作为山东舰舰长的来奕军也是备受瞩目一夜之间刷爆了杭州人的朋友圈!

sunbet电竞官网 牛!首艘国产航母,舰长杭州人

sunbet电竞官网,来源:杭州日报

昨天下午,我国第一艘国产航空母舰山东舰在海南三亚某军港交付海军。经中央军委批准,我国第一艘国产航母命名“中国人民解放军海军山东舰”,舷号“17”。

先来一波现场画面

感受一下“山东舰”的威武英姿

↓↓

图据央视

作为山东舰舰长的来奕军也是备受瞩目

一夜之间刷爆了杭州人的朋友圈!

你知道吗?

其实,来奕军舰长是地道的杭州人

△舰长来奕军(左)和政委庞建宏(右)

来奕军从小英语特别优秀

从军后常被委派去做翻译

来奕军小时候在萧山天官第长大。如今的天官第已经成了天官社区,面积不大,不过还有不少老房子保留着。每户名字都蛮有说头,比如有进士第,百仁堂等等。

他在这里住了八年,直到后来去萧山中学读书搬家才离开。如今老房子还在,他的叔叔来壮成一家住在这里。

来壮成今年56岁,他跟来奕军就差了九岁年纪,所以说起来是叔侄,但小时候关系跟朋友一样。

“来奕军这个人就是厚道,特别有意思。他从小就喜欢体育和音乐,喜欢足球,喜欢马拉多纳,还是受我影响了。”来壮成说起来很骄傲。

来壮成说他一共有六姐弟,他年纪最小,以前每个兄弟姐妹住一间屋子。

小时候,来奕军还喜欢听音乐,喜欢歌剧,这在当时也蛮少见。后来去萧山中学读书,他的体育特长也体现出来,打羽毛球很有名气。

来壮成一直很关注来奕军的成长。他记得90年世界杯结束,侄子就去报考了大连舰艇学院,想去做海军。

“来奕军父亲做过军医,他从小就受部队的文化熏陶。”来壮成说,“现在想想,他当兵,当舰长太适合了。他从对自己手里的东西都管的很牢,不会轻易丢东西。长大之后,也是一个很自律的人,几乎没什么不良嗜好。”

来奕军生活照

去年来奕军回老家了一趟,还在老房子门口合了张影,笑得很开心。

来奕军生活照

让来壮成一家印象深刻的是,来奕军这些年一直守在自己喜欢的海军岗位上,他是真的热爱这份事业。

来壮成还提到,会英语真的是蛮重要的技能。来奕军小时候读书成绩好,英语特别优秀,这也让他在海军生涯中收益不少。过去好几次国内外军事活动交流,他都被委派去做对方的翻译,也长了不少见识。

高中同学:来奕军小时候就是个军迷

飞机飞过,他听声音就能说出发动机

据悉,来奕军是杭州萧山中学90届毕业生。

1984年9月进入萧山中学就读初中。

1987年9月—1990年7月在萧山中学就读高中。

1990年7月考入大连舰艇学院。

当年高中的班主任夏国良老师如今是萧山教育局副局长,他对来奕军印象很深刻:“来奕军学习成绩不错,体育也很好,动手能力很强,是个综合能力比较强的学生。”

(萧山中学1987届初中毕业生合影 来奕军(五排右二))

萧山中学数学老师李金兴是来奕军的高中同班同学,在他记忆中,当年的来奕军就是个军迷了。“他名字里就有个‘军’字,小时候喜欢玩兵器玩具,高中的时候他经常看军事杂志。”

(萧山中学1990届高中(2)班毕业生合影 来奕军(三排左三))

李老师印象最深刻的是,来奕军对发动机型号如数家珍,“天上飞机飞过,他听声音就能说出发动机型号,很神。”

点亮右下角“

为山东舰喝彩!

来源:新华社、杭州日报、钱江晚报

记者 李维和 摄影 王翔

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.