当前位置:首页 > 汽车 > 揽胜国际下载 现实中,多少妈妈在拿着牺牲,绑架自己的至亲孩童 > 正文

揽胜国际下载 现实中,多少妈妈在拿着牺牲,绑架自己的至亲孩童

2020-01-10 12:22:48 浏览次数:348
核心提示:又有多少不幸子女,在这种愧疚中,潦草原本珍贵的余生。这句话,是另一位女读者,转述给我的她母亲最爱说的话。这让我感觉到自己是多余的累赘,是拖累的后腿,是该替妈妈挨打的那个人。令她更痛苦的是,即便她和妹妹成年,结婚生子,依然遭受家暴的母亲也没有选择离开父亲。是的,妈妈,这些年你为我付出了很多。但是,妈妈,请你不要,再用“为你牺牲这么多”去掩盖自己灵魂的懦弱,也别再以“都是为你好”去粉饰自己思变的懒惰。

揽胜国际下载 现实中,多少妈妈在拿着牺牲,绑架自己的至亲孩童

揽胜国际下载,现实中,多少妈妈在拿着牺牲,绑架自己的至亲孩童。

又有多少不幸子女,在这种愧疚中,潦草原本珍贵的余生。

“要不是为了你和妹妹,我早就喝农药死了。”

这句话,是另一位女读者,转述给我的她母亲最爱说的话。

她父母关系不和,父亲出轨还家暴,经常对母亲大打出手,母亲死活不离婚,理由是:为了她和妹妹。

小时候,我最大的噩梦,就是我妈鼻青脸肿地坐在地上,搂着我和妹妹哭诉:“我早就活够了啊,要不是为了你俩,我早就不活了啊”。

这让我感觉到自己是多余的累赘,是拖累的后腿,是该替妈妈挨打的那个人。

为了改善这样的局面,摆脱这样的家庭,这位女读者16岁辍学,18岁怀孕,19岁就当了妈妈。

因为未婚先孕,因为经济窘迫,她生活得非常糟糕。

令她更痛苦的是,即便她和妹妹成年,结婚生子,依然遭受家暴的母亲也没有选择离开父亲。

有一次,被打得浑身是伤的母亲,把她们姊妹俩喊回家,再次哭诉“我受这么多年罪,还不是为了你们”时,她终于出离愤怒,戳穿谎言:

妈妈,我知道这些年你受了很多苦,但你是否知道,你总是这样哭诉和指责,已经让我们很害怕回这个家。

因为,一回到这里,我们就觉得对你是有愧的,有罪的。

现在,我们已经长大,也都当上了妈妈,你为什么不离开我爸?还是说,你压根儿就没有想过离开他?

你一再的谴责,到底是真的为了我们俩,还是为了让我们成为你和我爸长期争战的砝码?

是的,妈妈,这些年你为我付出了很多。不用你说,你的爱我也记得。

但是,妈妈,请你不要,再用“为你牺牲这么多”去掩盖自己灵魂的懦弱,也别再以“都是为你好”去粉饰自己思变的懒惰。

如果真爱我,请你为自己的人生负责,活成一束光,一道电,一团火,一泓不用言说依然波光粼粼的湖泊。

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.