当前位置:首页 > 家居 > 电竞外围都有哪些平台 孩子在幼儿园被欺负,为什么不愿意告诉父母?无外乎是因为这些 > 正文

电竞外围都有哪些平台 孩子在幼儿园被欺负,为什么不愿意告诉父母?无外乎是因为这些

2020-01-10 16:20:41 浏览次数:3866
核心提示:家长要先知道,孩子被欺负,回家后为什么却不愿意告诉父母:一、怕告诉父母之后被训斥。尤其在我们中国式的家庭教育中,如果孩子在外面跟同学们打架而被欺负时,父母往往就会训斥他,为什么不打回去。所以这种不恰当的教育方式,就会让孩子心中有阴影,他自然就不愿意告诉父母在学校里发生的这些事情。所以孩子们就不愿意让父母知道这些事情,或者他们认为根本没必要小题大做。

电竞外围都有哪些平台 孩子在幼儿园被欺负,为什么不愿意告诉父母?无外乎是因为这些

电竞外围都有哪些平台,在父母的心中,孩子们一个个都是那么的天真可爱,也被家人视作是心头肉掌中宝,每时每分的都不能离开自己的视线,这样才能确保他们的安全。但是孩子终究要长大,到了三岁就要上幼儿园,父母的脸上也笼罩起一层愁容,孩子能不能够跟小朋友和睦的相处呢?如果被其他孩子欺负,回来又不敢告诉父母该怎么办呢?

家长要先知道,孩子被欺负,回家后为什么却不愿意告诉父母:

一、怕告诉父母之后被训斥。

孩子天生就非常害怕父母,更害怕被父母批评。尤其在我们中国式的家庭教育中,如果孩子在外面跟同学们打架而被欺负时,父母往往就会训斥他,为什么不打回去。所以这种不恰当的教育方式,就会让孩子心中有阴影,他自然就不愿意告诉父母在学校里发生的这些事情。因为他们的幼小心灵中也有自己的判断,知道当把这些事情告诉父母之后,父母更着急,甚至还会找到学校里去,这样的话,小事就会变成大事,事态升级自己也会慢慢的被同学孤立起来。

二、他们觉得告诉父母有点小题大做。

孩子们在一起玩玩闹闹是非常正常的事情,但是父母们却不这样看,对于这种特殊的交流,他们眼中可能是几个孩子在打架。打架自然就有输赢,如果自己孩子被欺负了的话,父母不但会狠狠的训斥对方,而且也会批评自己家的孩子。所以孩子们就不愿意让父母知道这些事情,或者他们认为根本没必要小题大做。

三、怕被人孤立,小朋友们都不理他。

孩子们之间,似乎有着一种特殊的默契,就是即便在学校里怎么打怎么闹,吃了亏受了伤,回家也不告诉父母。所以都会遵守这个约定,那是因为如果一旦父母介入的话,就会导致大家都受批评,也就没有小朋友跟他玩了,这样的逻辑怪圈儿,也让孩子们选择去隐瞒。

四、担心父母找事,让老师更讨厌自己。

为人师表的老师,那是全社会都非常尊重的职业,但是有些老师他们在道德方面就没有起到这种带头作用。有些老师想让自己在管理班级上面更轻松点,就会嘱咐孩子们学校的事情回去不要乱在家里说。自然也是怕父母在得知孩子受欺负之后找到学校里,这样会更麻烦。在老师的威胁下,孩子自然就会隐瞒起这些事情来。

那么当我们知道了孩子受欺负之后,对于这样的事情到底该怎么去做反应呢?

压抑住自己的情绪,不要太暴躁

父母对于孩子的关爱超出了一切,当知道孩子被欺负之后,肯定情绪会非常激动,甚至有着暴躁易怒的冲动。在孩子们眼中,这样暴躁的父母更让他们害怕,以后更不敢跟父母们在一起交流。父母要换位思考,在孩子的立场上考虑一下这个事情到底应该怎么处理。

做孩子避风的港湾

当孩子给你吐露出这件事情之后,不要去批评,也不要指责,第一要做的是抚慰他们的情绪,以免因为同学的欺负而让孩子产生厌学的心理。在跟孩子好好的沟通之后,征得他们的同意,及时的再去跟老师交流,不要让孩子的善良变成了校园欺凌的弱者。在处理事情的时候当着孩子的面,这样就能够给他们足够的安全感,知道父母就是他们避风的港湾。

教会孩子怎么样去交朋友

之所以孩子在学校里被欺负,可能是他们处理不好跟小朋友之间的人际交往。也不会判断什么是正常的交往?什么是被欺负?有时候这些事情让大家也哭笑不得,比如我们带着孩子在游乐场玩,两个小朋友你追我赶的拿着海洋球互相的打闹,父母可能认为对方是在欺负自己的孩子,正当你与对方的父母吵得面红耳赤时,两个孩子却玩的不亦乐乎。所以要告诉孩子怎么样去交朋友,怎么样适时的维护好自己的利益。

放下身段跟孩子平等相处

孩子之所以受了欺负不敢跟父母说,大家要找一下自身的原因,是不是你平时对孩子太严厉?父母跟孩子相处,要以朋友的语气交流,不要去恐吓他,也不要以父母的威严去威胁他,要合理的去开导孩子,并且明确的告诉他,你是他的坚强后盾,不要害怕事情,但是你也不能去惹事情。

孩子是一个家庭中的未来,他们的成长也是父母们非常关注的。当这样的事情发生在自己身上时,我们一定要重视,坚决不让孩子受到校园的欺凌。#齐姐育儿#

老人眼中的德国幼儿园:又脏又乱还危险?中德两国教育之间的差距

私立、公立、双语,幼儿园选哪个好?3招帮你找到合适的幼儿园

“天价幼儿园”到底值不值?其实比钱更重要的,是这3个问题

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.