当前位置:首页 > 时尚 > 鼎尖娱乐手机app 满身是“囍”的甲壳虫你见过吗 每个细节都美哭 > 正文

鼎尖娱乐手机app 满身是“囍”的甲壳虫你见过吗 每个细节都美哭

2020-01-10 14:38:13 浏览次数:377
核心提示:近日,长春国际汽车公园中的一台甲壳虫又刷爆了朋友圈。其实对于类似的甲壳虫改造我们早就见过。与上面那款“囍”字甲壳虫不同的是,这台车不仅用来看,还真的可以开出去兜风。甲壳虫深厚的历史背景牢牢揪住了全世界无数车迷的心。这3款镂空的“小虫子”古怪又特别,而正是这种特质才让它成为全世界范围内人见人爱的甲壳虫。

鼎尖娱乐手机app 满身是“囍”的甲壳虫你见过吗 每个细节都美哭

鼎尖娱乐手机app,[爱卡汽车 汽车文化原创]

大众甲壳虫是大众的第一款车型,它风靡了全球也让全球的人们知道了大众这个品牌。作为如此一款特别的车型,它可爱小巧、个性时尚,受到不少车主的喜爱,不过在不少车主眼中,甲壳虫更是一台可塑性极强的车型,它的改装案例我们见过太多,本期爱卡就带给大家带来3款更为别致的“小虫子”。

大众甲壳虫的停产令人惋惜 但也是必然

大众(进口) 甲壳虫

全国很多城市被冠以“汽车城”美誉,然而最知名的当然还是长春。这里不仅有诞生中国第一辆汽车的一汽,还分布着全国最大的汽车产业群,每年都会举办盛大的汽车展览会。各类汽车产业相关的交流活动,吸引着全国乃至世界的车迷的目光。近日,长春国际汽车公园中的一台甲壳虫又刷爆了朋友圈。

这台甲壳虫其实是件雕塑作品,它由两台完整的“汽车”合成,并且两台车有三分之一的部分是融合在一起的。雕塑车身由几万个囍字拼成,密密麻麻都是镂空囍字设计新颖十分壮观。

就连车门把手、后视镜这些地方都细致入微。

这尊雕塑汽车由国际雕塑大师设计,有几百万个囍字组成,它象征着新时代的科技创新和中国传统文化的双喜临门,是这座公园的标志建筑,已经是这里的网红打卡地。

其实对于类似的甲壳虫改造我们早就见过。2012年时,克罗地亚铁艺工作室vrbanus的三位艺术家就曾纯手工改造出一台镂空雕花的1970款的大众甲壳虫汽车。

该车回归古典风格,整个车身由独特设计的熟铁打造而成,外表雕刻成精美的镂空花样。与上面那款“囍”字甲壳虫不同的是,这台车不仅用来看,还真的可以开出去兜风。说到兜风,开起来真的满兜都是风,开上它的话下雨天还是谨慎出门的好。

脱下重重的机械加工的外壳,披上了唯美华贵的镂空雕花外衣,极具装饰主义风格,让这辆1970年甲壳虫汽车似乎穿越回了巴洛克风格流行的18世纪。这件铁艺外衣出自三位克罗地亚艺术家之手,耗时350福步求购0小时,表面处理上使用了金箔与施华洛世水晶,让其身价不菲,高不可攀。

该车的设计用时4个月,制作由3个工匠花费3000个工时手工打造,车内的每个组成部分都是定做的,包括外观24克拉金叶的设计和施华洛世水晶,让其身价不菲。内饰部分也全部采用手工缝制的皮制内饰。由于是熟铁打造的车身,所以这台甲壳虫的重量比普通车型增加了70kg。

美国俄亥俄州一位汽车收藏家john dixon建立了一间叫做taj ma garaj汽车博物馆,里面收藏了大批他最钟爱的经典保时捷及大众车型,可说是车迷天堂。可惜,这位收藏家于2013年逝世。他的珍藏品也被拿出来拍卖,当中包括逾30辆保时捷及大众经典车款,以及逾350件珍贵纪念品及零件。

在这些藏品中数这台叫做"casa linda lace" 的1970年甲壳虫最为特别,整个车身上面有大约2600处手工制作的花型图案。它不仅是一件艺术品,而且是一台功能齐全,可以驾驶的车型。

编辑点评:大众甲壳虫无疑是汽车史上最具影响力的一款车,也是最受欢迎的改装车之一。几乎涉及到每一个细分改装领域,甚至连怪兽大脚车圈子里都看得到甲壳虫的身影。甲壳虫深厚的历史背景牢牢揪住了全世界无数车迷的心。这3款镂空的“小虫子”古怪又特别,而正是这种特质才让它成为全世界范围内人见人爱的甲壳虫。

精彩内容回顾:

情怀难以续命 大众甲壳虫终将成为历史

大众甲壳虫珍藏版上市 售20.78万元起

上海车展探馆:大众甲壳虫珍藏版抢先看

请输入少于17字的页标题

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.