当前位置:首页 > 军事 > 钱柜777注册 台学者:“九合一”选举若失利 蔡英文恐无法连任 > 正文

钱柜777注册 台学者:“九合一”选举若失利 蔡英文恐无法连任

2020-01-10 12:50:51 浏览次数:2209
核心提示:据台媒9月18日报道,民调趋向显示台湾地区领导人蔡英文满意度仅近三成,恐连带影响县市长选举与2020地区领导人选举。台湾文化大学政治系教授杨泰顺分析亦认为,年底结果若失利,蔡英文恐无法参选连任。整体而言,对于蔡英文的不满意度,已达66%的高峰。他指出,台当局执政不力已使蓝绿归队,而且泛蓝选民归队多,选情对民进党相对不利。近期受到张天钦事件影响,成为蓝营支持者归队的重要因素之一。

钱柜777注册 台学者:“九合一”选举若失利 蔡英文恐无法连任

钱柜777注册,据台媒9月18日报道,民调趋向显示台湾地区领导人蔡英文满意度仅近三成,恐连带影响县市长选举与2020地区领导人选举。蓝营智库、台湾竞争力论坛理事长庞建国18日发布民进党执政大调查时指出,蔡满意度仅28.2%,不满意度达66%,台当局执政不力将不利于民进党年底选情。台湾文化大学政治系教授杨泰顺分析亦认为,年底结果若失利,蔡英文恐无法参选连任。

庞建国表示,自蔡英文上台以来,民众对于民进党在治安、治水情况上,认为越来越差者都超过一半,认为民生物价上涨越严重者,达77.3%;认为观光旅游业越差者有69.7%。而有五成六及六成的民众,认为民进党要为两岸及“外交”上的失败与失策负责。整体而言,对于蔡英文的不满意度,已达66%的高峰。

随著选举日近,中立选民越加愿意表态。庞建国分析,距离9月初的一次调查,在政党支持度上,国民党的支持度从21.8%,增加到30.8%;民进党也从16.5%增加到19.2%;但中立选民则从52.2%降至40.2%;显示中立不表态的选民,这次已有不少人选择表态,且多数转往支持国民党。他指出,台当局执政不力已使蓝绿归队,而且泛蓝选民归队多,选情对民进党相对不利。

论坛执行长谢明辉进一步说,民进党具有执政优势,如果民进党各县市长候选人未赢国民党候选人超过10个百分点,则国民党将有翻盘的机会。他也说,民众对于“东厂”认为是大奸大恶之人迫害忠良的机构,民进党怎会有这种“天兵天将”自称是“东厂”?近期受到张天钦事件影响,成为蓝营支持者归队的重要因素之一。

杨泰顺分析说,在民进党支持者中,对蔡英文的满意度为64.1%,不满意度为33%;但对于赖清德的满意度达80.5%,不满意仅14.4,如果11月底县市长选举,民进党丢失了几个县市,包括一、二个重要“直辖市”,加上蔡英文整体施政满意度低落,民进党支持者可能会改支持赖清德出来参选2020地区领导选举。

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.