当前位置:首页 > 家居 > k8下载体育 企业上班9年,签署了无固定期限合同,被裁后能得到多少补偿? > 正文

k8下载体育 企业上班9年,签署了无固定期限合同,被裁后能得到多少补偿?

2020-01-03 08:53:21 浏览次数:4980
核心提示:签署了无固定期限合同的员工被裁员后将得到什么样的补偿呢?需要注意的是,如果用人单位在用工之起一年内没有跟你签订书面劳动合同的,那么就视同签署了无固定期限劳动合同。签署无固定期限劳动合同有什么好处?无固定期限劳动合同所获补偿并不会更多而如果一旦决定被裁员,无固定期限劳动合同的员工并不会获得更多的补偿,补偿标准是跟其他员工一样的。

k8下载体育 企业上班9年,签署了无固定期限合同,被裁后能得到多少补偿?

k8下载体育,裁员时,没有定期合同的员工不会得到更多的补偿,有定期合同的员工的标准是一样的,没有区别。

大家好,我是社会保障专家。你说的是一个在企业工作了九年的朋友,他已经签署了一份无期限的劳动合同。签订无限期合同的员工在被解雇后会得到什么样的补偿?

什么样的人可以签订无限期劳动合同?

正常情况下,如果你已经在公司连续工作十年,或者已经连续两次与公司签订定期劳动合同,那么你可以签订无定期劳动合同。

需要注意的是,如果用人单位在用工之日起一年内没有与你签订书面劳动合同,则视为签订了无限期劳动合同。

签订无限期劳动合同有什么好处?

签订无限期劳动合同的好处没有想象的那么大。只是当一个企业经济紧缩时,它可以优先保留劳动力。

根据《劳动合同法》第41条,裁减人员时应优先保留三类人员,包括无定期合同人员、有长期定期合同人员和在家庭中没有其他工作需要赡养老人和儿童的人员。

无限期劳动合同将不再有补偿。

但是,如果决定下岗,无限期劳动合同的员工不会得到更多的补偿,补偿标准与其他员工相同。

这里有两种情况,取决于裁员是合法的还是非法的。

1、如果是合法裁员,经济补偿是n个月的工资,也就是说,每工作满一年就会补偿一个月的工资。六个月以上不满一年的,以一年为计算基础。不到六个月支付半个月的工资。

你朋友的工作年限是九年,所以他可以得到九个月的工资补偿。这里的工资是指员工在最初12个月的平均工资,包括奖金等。

2、如果是非法裁员,则非法终止劳动合同,根据《劳动合同法》第87条的规定,将不得不支付两倍的经济补偿金。

所以如果你的朋友被非法解雇,他可以得到两倍的补偿,也就是18个月的工资补偿。

更多的社会保障法律问题,抓紧思考。欢迎评论和讨论。

精选
© Copyright 2018-2019 cesithaber.com 裴村故寨新闻 Inc. All Rights Reserved.